728x90
스파게티 전문점처럼 피클만들기
*병은 끓는물 소독
-오이는 소금으로 박박
또는 1회용 수세미로 박박닦아줌
-물과 식초, 설탕 2:1:1 의 비율로 냄비에 넣고
-소금 1큰술
-피클링스파이스 1큰술
피클링스파이스를 다시백에 넣으면 지저분한걸 방지
-10분간끓임
-유리병에 오이를 채우고 끓인 피클물을 바로 넣어줌
-하루있다가 냉장고에 넣어줌
*병은 끓는물 소독
-오이는 소금으로 박박
또는 1회용 수세미로 박박닦아줌
-오이를 썰어줌
-물과 식초, 설탕 2:1:1 의 비율로 냄비에 넣고
-소금 1큰술
-피클링스파이스 1큰술
피클링스파이스를 다시백에 넣으면 지저분한걸 방지
-10분간끓임
-유리병에 오이를 채우고 끓인 피클물을 바로 넣어줌
-하루있다가 냉장고에 넣어줌
오이피클 완성
728x90
'Cook' 카테고리의 다른 글
간단한 깻잎절임 (0) | 2018.11.03 |
---|---|
엄마 백김치 기록 18년 8월14일 (0) | 2018.08.14 |
겨울의 집밥 (0) | 2018.01.27 |
삼진어묵, 황금대죽, 어묵탕, 오뎅탕 (0) | 2017.12.27 |
홍합탕 (0) | 2017.12.07 |