728x90
전 푹익은 깻잎보다 날깻잎을 좋아해요
제가 오랫동안 해왔던 레시피예요 간단하게 할수있어 좋아요
기록하기위해 포스팅
60장 기준
숟가락 계량이예요
재료
양파 1/4 개
깻잎 60장
양념장
대파 2
다진마늘 1
고춧가루 1
설탕 1
간장 6
물엿 1작은술
들기름 살짝
ㆍ끓는물에 깻잎 20장씩 데치기
ㆍ찬물에 헹궈서 반으로 접어 짜놓기
ㆍ양념장에 양파넣어 섞기
ㆍ꼭지교차해서3~5장씩 깔고 양념장 얹기
ㆍ냉장고에서 1~2일 숙성시키기
깻잎향이 진한 초록초록깻잎 절임
제가 오랫동안 해왔던 레시피예요 간단하게 할수있어 좋아요
기록하기위해 포스팅
60장 기준
숟가락 계량이예요
재료
양파 1/4 개
깻잎 60장
양념장
대파 2
다진마늘 1
고춧가루 1
설탕 1
간장 6
물엿 1작은술
들기름 살짝
ㆍ끓는물에 깻잎 20장씩 데치기
ㆍ찬물에 헹궈서 반으로 접어 짜놓기
ㆍ양념장에 양파넣어 섞기
ㆍ꼭지교차해서3~5장씩 깔고 양념장 얹기
ㆍ냉장고에서 1~2일 숙성시키기
728x90
'Cook' 카테고리의 다른 글
애호박 볶음, 아이반찬 (0) | 2019.05.17 |
---|---|
생와사비 뿌리 (0) | 2019.03.11 |
엄마 백김치 기록 18년 8월14일 (0) | 2018.08.14 |
오이피클,피클링스파이스, (0) | 2018.05.16 |
겨울의 집밥 (0) | 2018.01.27 |