728x90
  • 오이3개 기준
  • 부추 50g

 

  • 오이썰기(씨가 물렀으면 긁어내기)
  • 굵은 소금 1큰술 뿌려 절이기(30분)
  • 부추썰기
  • 오이 헹궈서 채반에 물빼기
  • 양념- 고춧가루3, 새우젓1, 멸치액젓1, 다진마늘1, 매실액3
  • 버무리기
  • 부추넣고 무치기
728x90

'Cook' 카테고리의 다른 글

브로콜리 무침  (0) 2023.10.25
버섯볶음  (0) 2023.10.25
홍합탕  (2) 2023.10.25
미역국 - 간편 레시피  (0) 2023.10.20
떡국 - 완전간편 레시피  (0) 2023.10.20

+ Recent posts